domingo, 9 de noviembre de 2008

Oroño que pasa ???

Sionista logró este viernes una gran victoria al superar a Ben Hur, en Rafaela, por 81-77. La presentación como local del brasileño Thiago De Souza y el 're' debut de Durelle Brown no fueron suficientes para que Ben Hur saliera del mal momento. Sionista se llevó su primer triunfo en calidad de visitante teniendo como figuras a su dupla de americanos, Spillers y Robinson. Siete puntos de corrido de Walter Storani fueron suficientes para sostener la derrota del local (7-12) frente Sionista, que capitalizaba todos los ataques y todas las pérdidas en el arranque mismo del partido. Pero Ben Hur se asentó y emparejó, con los primeros puntos en el Coliseo de Tiago De Souza. Igualmente, el mejor, por lejos, seguía siendo Storani, quien sumaba para su cuenta y para la del equipo (17-14). Presionando muy bien la cancha, moviendo la bola rápido en ataque, la visita otra vez torció el marcador y pasó arriba 22-23, para quedarse con el chico. Pese a eso, Sionista comenzó el segundo parcial siendo un equipo más ordenado y eso transmitía serenidad para jugar los ataques. Cuando la BH tuvo la posibilidad de correr, nada podía hacer con un ataque que funcionaba a pleno de la mano de Spillers, quien hacía todo: marcaba, asistía y convertía. Storani no funcionaba, el local se estancó marcando 3 puntos en 4 minutos. El único aporte había sido del que se convertiría en breve en la figura del período: Patricio Rodríguez, quien promediando el cuarto se destapó con 6 puntos para inclinar el dominio del juego (46-44). El local volvió frío del vestuario y en un juego tan parejo como el que se presentó eso se hizo sentir. Dos pérdidas, ninguna conversión del local provocaron que la visita pasara al frente 46-48. Después de cada reto de Oroño en los tiempos muertos, el local reaccionaba momentáneamente. Y así volvió a suceder, pero sólo por unos minutos. Del otro lado Spillers repetía un gran cuarto, sobre todo pasando la bola para su compañero Robinson, convirtiéndolo en el goleador del período (4 asistencias y 8 puntos respectivamente).De a poco Sionista iba construyendo su victoria, logrando el golpe de gracia a poco de comenzar el último cuarto. En 2 minutos sacó 6 puntos (máxima) y si bien faltaba mucho, con mucha concentración mantuvo la diferencia. Ben Hur erraba seguido, no cargaba convencido al rebote, por ende, nunca se le presentaban segundas opciones de tiro. Rodríguez, autor de 22 puntos, intentó una arremetida milagrosa desde atrás a un juego que se definió en el inicio del cuarto final.