martes, 10 de febrero de 2009

Caìdas ante Peñarol y Lanùs

Peñarol le ganó anoche en el Polideportivo Municipal a Ben Hur de Rafaela por 89-71, en el marco de la 19na.fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El conjunto marplatense extendió así su buen momento con un récord 14-3 (con dos partidos pendientes) mientras que el equipo rafaelino (donde debutó Fernando Cavagna) no pudo evitar su duodécima derrota consecutiva. Aunque Peñarol siempre fue superior, tuvo que esperar al tercer cuarto para quebrar a Ben Hur con una gran tarea ofensiva de Román González (14 de sus 19 puntos fueron en ese periodo). En el segundo tiempo, el local sufrió la baja de Malara por un golpe en la zona del tobillo. El primer cuarto mostró cierta paridad más allá de la notoria diferencia en individualidades a favor de Peñarol. Promediando el parcial, Ben Hur lideraba 11-10 con ofensivas sencillas y efectivas. Sin embargo, el local apostó a los triples (uno de Rodríguez y tres de Malara) para pasar al frente (25-17). El equipo visitante probó con una defensa zonal, pero los marplatenses siempre encontraron caminos para anotar. La aparición de Muruaga resultó muy positiva para el local, pero en defensa dejó huecos que supieron aprovechar Tiago y Storani para mantener a la BH en juego. Si bien Peñarol se fue al descanso con 8 puntos de ventaja (46-38), su rendimiento defensivo no dejó una buena sensación. En el tercer cuarto, el conjunto local contó con un gran despliegue ofensivo de Román González para estirar la diferencia a 13 puntos en dos minutos (51-38). A partir de ahí, el trámite se hizo más fácil para Peñarol que llegó a quebrar a su rival con dos triples de David Jackson para establecer 21 puntos de luz (69-48) a un minuto del cierre del parcial. Para completar, un triple de Román selló el período (75-51).En el arranque del último parcial, Peñarol sufrió una corrida 10-0 de Ben Hur (75-61), pero de inmediato retomó la concentración para reestablecer la ventaja. Jackson y Muruaga se hicieron cargo de la ofensiva para decorar el resultado. Ya con varios juveniles en cancha, el equipo de Sergio Hernández mantuvo la diferencia y pudo concretar otra victoria en casa que lo consolida entre los cuatro primeros.

Antes Lanùs

En la previa del partido, el encuentro entre los dos últimos de la tabla no generaba muchas expectativas de buen juego, y así fue. En un partido marcado por las imprecisiones, Lanús le ganó 93-75 a Ben Hur por la 20ª fecha de la Liga Nacional. El Granate fue superior durante todo el juego, aunque sufrió en el segundo cuarto al no poder resolver la presión intensa que aplicó el equipo de Rafaela. En el ganador fue importante la producción de Diego Prego con 18 puntos (6/8 de cancha) y 3 asistencias, y los 29 puntos y 16 rebotes de Terrell Taylor. En el conjunto de Horacio Seguí, Eduardo Calvelli fue el goleador con 19 puntos, y Diego Cavagna sumó 15 puntos y 5 rebotes. El granate marcó la primera diferencia a los 5 minutos cuando una ráfaga de tres triples al hilo (2 de Ramón y 1 de Laprovittola) lo puso 15-8. Ben Hur, que había arrancado con una buena tarea de Cabello (6), no tuvo referencia externa y no pudo sostener la paridad. Ramón con 9 puntos (3/3 en triples) y Taylor con 6, sumaron para que Lanús termine 26-17 arriba. En el segundo cuarto se vio el peor juego de la noche. En los primeros cuatro minutos el local estiró a 13 la diferencia (33-20), pero a partir de ahí, los dirigidos por Horacio Seguí metieron una presión dura y molesta en toda la cancha que a Lanús le costó sortearla. El juego cayó en un pozo donde el Granate tomó malas decisiones y sumó muchas pérdidas, pero Ben Hur, aunque acortó diferencias, no pudo emparejar el score porque sufrió de una baja efectividad – terminó los primeros 20m con 35% de cancha, contra 54% de Lanús-. Así, con un cuarto muy desprolijo y mal jugado, ambos equipos terminaron 17-18 el parcial, para irse al vestuario con el tanteador 43-35 para el Granate. En el complemento, Lanús entró con los titulares en cancha y marcó diferencias otra vez. Prego (8 puntos, 2/2 en triples) generó el mejor juego del local al romper la defensa rival con sus penetraciones y descargas, y Taylor dominó la llave y sumó 10 puntos. Ben Hur no tuvo respuestas en sus extranjeros Souza (0) y Watson (0) y sólo Cavagna (5) generó algo debajo del tablero. El equipo dirigido por Castiñeira ganó 28 a 15 el tercer parcial y sentenció el juego al estirar a 21 puntos la diferencia (71-50). El último cuarto estuvo de más porque Ben Hur no tuvo herramientas para revertir el resultado y aunque se acercó a 12 a falta de 3 minutos (83-71), el local controló las últimas acciones y terminó de hundir a la BH en el último lugar de la tabla.