sábado, 13 de diciembre de 2008

Por no ser buen " Estudiante " a marzo se fue

Bahía Blanca Estudiantes obtuvo una importante victoria al superar como local a Ben Hur por 92-77, en un encuentro correspondiente a la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Los dos equipos tuvieron ausencias importantes: el local no pudo contar con Juan Manuel Rivero, mientras que en los de Rafaela no jugó Mariano Castets, ambos lesionados.Solventado en un gran segundo tiempo, de la mano de Monroe, quien fue la figura del partido con 21 tantos, más la acertada conducción de Labella, Estudiantes volvió a ganar en casa. En el primer cuarto el arranque fue impreciso, ambosdefendiendo hombre, aunque Ben Hur lo hizo mejor, apostando al juego interno, lastimando con Storani, más las penetraciones de Calvelli y De Souza.En esa parte Estudiantes defendió muy mal, fue muy pasivo, no tuvo contención en la primera línea y en ofensiva apostó demasiado al tiro exterior y sólo cuando la bola llegó a Nelson logró complicar, pero la inteligencia para leer el juego, la buena y la paciencia en ofensiva hicieron que los rafaelinos se llevaran el primer período 16-20.En el segundo cuarto el local mandó a la cancha a Labella para tratar de recomponer lo mal que se jugó en el primer parcial, el visitante aprovechó la escasa puntería desde lejos del dueño de casa y plantó una defensa zonal 2-3, algo a lo que Estudiantes aún no logra encontrarle la vuelta.En contrapartida, el bahiense tiró presión en toda la cancha para complicar en el traslado a la visita, cosa que logró y llegó a ponerse a solo dos puntos (29-31) a falta de tres minutos, pero el huésped asimiló la reacción y se aprovechó de la mala defensa estudiantil. Así y todo, gracias a Monroe, el local sólo se fue cinco abajo al descanso 34-39.En el tercer segmento se pudo ver a un Estudiantes totalmente distinto, defendió más duro, presionó en toda la cancha, algo que dio sus frutos, porque metió un parcial de 9-0 para pasar al frente por tres 43-39. A partir de ese momento el local tomó el control del juego y sacó una luz de 7 puntos (que llegó a ser de nueve 62-53 máxima en su favor), que le permitió absorber el intento de reacción de Ben Hur, que merced a un oportuno triple de Brown cerro el cuarto sólo dos puntos abajo (62-60).En el último cuarto Richotti mandó a la cancha a sus dos bases, Franco y Labella, con la intensión de manejar el juego y tener variantes en ataque.El parcial fue de ida y vuelta. Estudiantes fue manejando la diferencia pero Ben Hur siempre estuvo a tiro. En el local comenzó a pesar su juego interior vía Nelson y Monroe, además, fue prolijo y paciente en ataque y en defensa fue sólido. La visita se fue quedando sin resto y el equipo bahiense, al final, sacó pudo sacar 15 puntosde diferencia, para terminar ganando el partido.