sábado, 15 de noviembre de 2008

Nos tiene de " nietos "

Libertad se impuso en el clásico santafecino, luego de sufrir durante la primeros 10 minutos, y logró la clasificación para el Torneo Super 8.El inicio del partido lo mostraba mucho mejor a Ben Hur de Rafaela, defensa zonal del equipo de Oroño y buen ritmo colectivo en ataque para alejarse en el marcador en los primeros minutos del cuarto. Los visitantes manejaban el score a su favor 9 a 4 con un gran trabajo de Mariano Castets, diferencia que los rafaelino seguirían estirando. A falta de 4m55s, Ben Hur se imponía 19 a 9. Libertad no lograba convertir y no estaba bien atrás, cuestión extraña en los sunchalenses. Un técnico a Julio Lamas le permitía a la visita alejarse aún más 23 a 12 a falta de 1m18s para el cierre. Un gran trabajo de Castets que se cargó de faltas (3) le permitieron al equipo de Luis Oroño ganar el primer segmento 25 a 16. En el local sólo se destacó Jason Osborne con 6 unidades.Los de Lamas sabían que tenían que revertir la situación porque la BH mostraba un buen juego tanto atrás con su defensa zonal, como en ataque. Y así fue nomás, los Tigres mejoraron y de que manera. Comenzaron a llegar los lanzamientos perimetrales del local, lo que le permitió acercarse en el marcador. Un triple de Oroná y un triple de Pelussi para ponerse abajo 29 a 24 a falta de 7m40s. Durelle Brown mantenía la diferencia para su equipo con un gran aporte en ataque, pero los aurinegros en base a triples seguían achicando el margen, un nuevo triple, en esta ocasión por intermedio de Sebastián Ginóbili le permitía al local nivelar las acciones al cabo del primer tiempo en 41.El equipo de Sunchales tendría un arranque arrollador en el tercer cuarto. Un triple de Marcos Saglietti, un par de triples de Ginóbili, un dobles de Pelussi y un par de libres de Moldú, para meter un parcial de 10 a 0 y alejarse por primera vez en el juego 51 a 41. A partir de ese momento Ben Hur de Rafaela no reaccionó nunca más. Libertad estiraba la diferencia y a falta de 4m11s ganaba 59 a 46 con un buen trabajo en equipo a la hora de atacar y con una buena eficacia en lanzamientos de tres puntos. La visita no encontraba el gol y el local aprovechaba para ir sentenciando el encuentro, escapándose 74 a 53.Con 21 puntos de luz, Libertad manejó el último parcial y se lució ante su público. El aporte de Sebastián Ginóbili fue fundamental (20) para quedarse con el partido, más el buen aporte del rendidor Jason Osborne (15) y los siempre importantes puntos del jugador más regular de los Tigre, Andrés Pelussi que terminó con 13. En la BH se destacó Mariano Castets con 15 y Durelle Brown con 13. Los pibes vinieron a la cancha a falta de dos minutos y acompañados por Pelussi mantuvieron la diferencia para que el último campeón se quede con el clásico y el pasaporte al súper 8. En Libertad reapareció el lesionado Bryant Markson.