martes, 28 de octubre de 2008

Sigue sin poder conquistar Atenas

Atenas derrotó a Ben Hur de Rafaela, conservando de este modo el invicto como local y logrando la séptima victoria consecutiva, que lo llevó a la punta del grupo Norte.El cotejo mostró un mejor comienzo de los visitantes, que se pusieron rápidamente en ventaja, pero los cordobeses no demoraron en entrar en juego, emparejando las cifras, generándose un atractivo ida y vuelta. La efectividad que tuvo en ese inicio Ben Hur le permitió a la visita recuperar la ventaja, para pasar nuevamente al frente por 7 (24-17), cuando restaba un minuto para el cierre del cuarto inicial.El elenco santafesino, con tantos de Mariano Castets y Walter Storani, amplió a 9 puntos la ventaja, pero dos triples consecutivos de Cristian Romero y Juan Figueroa abrieron la reacción de Atenas, algo que provocó que al final del primer tiempo los equipos se fueran al descanso, con el marcador empatado 38-38.En el segundo tiempo el partido comenzó de nuevo, como si fuera otro totalmente distinto a lo que se había visto y Atenas, con marca a presión y mayor decisión en ataque, hizo suyo el tercer cuarto por 26 a 13, sacando una buena ventaja para afrontar el resto del juego. Ben Hur sintió el esfuerzo inicial, y de a poco se fue resignándose ante la superioridad de los locales, que dominaban en todos los aspectos del juego. Dos triples seguidos de Bruno Lábaque, a la postre el goleador del partido con 21 puntos (6 de 9 en libres, 3 de 3 en dobles y 3 de 4 en triples), encaminaron a Atenas, a concretar su séptima victoria consecutiva y apoderarse en solitario de la punta de la tabla de posiciones de la zona Norte, halago que no ostentaba desde hacía varias temporadas.Lo de Ben Hur, que participó sin extranjeros, fue por demás meritorio, porque el esfuerzo realizado por momentos puso en aprietos al poderoso equipo cordobés, que pudo dar vuelta el encuentro para adjudicárselo de manera de manera merecida. En triples ambos elencos igualaron en porcentaje, con el 36 por ciento de efectividad por equipo, con supremacía de Atenas, que acertó 8 de 22 mientras Ben Hur 4 de 11 intentos. (TELAM). Para Sionista era el momento de ganar de la forma que fuere y empezar a olvidar los malos momentos. Y se cumplió el principal objetivo, después de cinco derrotas consecutivas, el equipo paranaense volvió a la victoria frente a Olímpico de La Banda.El comienzo fue de rachas. Sionista arrancó con un 5-0 y Olímpico respondió con un 9-0 (5-9). Las buenas defensas y la escasa efectividad predominaron en los primeros 7 minutos de juego y por eso el marcador fue muy bajo (iguales en 9). El buen momento de Jorge Benítez (7 puntos) en ofensiva sirvió para que la visita sacara una pequeña luz de 4 de diferencia. Mejoró en el cierre el local, achicó a 2 y tuvo la última bola para igualar pero no la aprovechó y cerró el cuarto inicial 13-15. Al reanudarse el juego, los santiagueños lograron la máxima de 6 (15-21). Sin embargo, y promediando el cuarto, tres apariciones consecutivas de Robinson (7 puntos en un corto lapso) y un doble de Burgos fueron fundamentales para que Sionista pasara al frente (24-21). Los dos equipos alternaban errores y virtudes y el trámite era más que parejo. Recién en los últimos segundos y gracias a buenas defensas, los locales obtuvieron los puntos que le dieron la ventaja transitoria en la parte inicial por 35-31. A puro triple fue el inicio del complemento, ya que en 5 minutos convirtieron 3 cada equipo. Un par de recuperos y anotaciones hicieron que Sionista estirara a la máxima de 8 (55-47) a 2 minutos del final del cuarto. Pero apareció una bomba de Cavaco para acercar a los visitantes (55-50). Otra buena defensa en el cierre hizo que el local llegara a los 10 minutos decisivos con 7 de diferencia (59-52). Los nervios y la ansiedad se sentían en un partido muy cerrado. Ambos defendían duro, pero el que sacó rédito fue Sionista que en 3 minutos alcanzó a sacar 10 (66-56). En medio de muchas imprecisiones el beneficiado era Sionista que se mantenía en ganancia. Igualmente los visitantes no se entregaban y daban pelea. Una prueba fue un triple de Cavaco que puso en partido a Olímpico y con 2 minutos y medio aún por jugar (71-65). El local no se desesperó y un doble y falta de Villares prácticamente sentenciaron la historia. Luego, con serenidad, desde la lìnea de libres y defendiendo, Sionista selló una victoria esforzada, pero justificada y ante un duro adversario, que le permitió cortar la mala racha.