lunes, 13 de octubre de 2008

Segundo traspié de local

El elenco de Luis Oroño no pudo cerrar un fin de semana en el Coliseo del Sur con gloria. Para quedarse con la victoria debía repetir gran parte de la actuación que había tenido el viernes ante Libertad, a pesar de que en dicho encuentro no se pudo quedar con el triunfo. Debía repetir la entrega y concentración que tuvo en gran parte deljuego. Nada de ello ocurrió, o muy poco, y los dirigidos por Oroño cerraron un finde semana de local sin puntos a favor y con mucho por mejorar. Por el contrario, Olímpico cerró una salida ideal, con dos victorias que lo ponen en lo más alto del grupo Norte.El primer cuarto de Ben Hur fue muy flojo, falló en defensa y no tuvo oficio en la ofensiva. Mientras que la visita encontraron en un Diego Cavaco la llave para abrir el juego y mandar en el resultado, quedándose con el primer parcial por 25-16.En el segundo cuarto, la “BH” mejoró a partir de un buen trabajo en defensa, ajustó las marcas y salió con precisión y eficacia de contra, lo que le permitió mejorar en ofensiva, a pesar de tener una noche con poca puntería. En el mejor momento del partido, los dirigidos por Oroño logran igualar el encuentro en 39, pero hasta ahí llegó porque corrieron los minutos y comenzó a decaer. A partir de este momento los dirigidos por Gonzalo García controlaron el pleito. Fueron más inteligentes y movieron mejor la pelota. Mostraron una solidez en defensa que le permitió ir tomando confianza y animarse a atacar con mayor determinación. Encontró mayor juego Mariano Byro, quién terminó siendo unos de los máximos anotadores del encuentro con 21 puntos, y junto a Cavaco, quién continuó muy activo y Anthony Glover, goleador con 22 tantos, tomaron la posta del elenco santiagueño y se encaminaron a la victoria. Los problemas de Ben Hur se trasladaron al estadio, y el último cuarto tuvo dos minutos técnicos, uno por distintas goteras que derivaron en que el juego estuviera detenido por unos largos minutos y otro por fallos en el reloj de juego. Los diferentes cortes no ayudaron a enfriar el desarrollo del encuentro, pero si permitirle al elenco local igualar nuevamente el marcador e ilusionarse con un final distinto.Con una gran arremetida de James Life, quién anotó tres triples seguidos el elenco del sur de nuestra ciudad se puso en 73 iguales, pero sólo llego hasta ahí. No tuvo resto, no supo como vulnerar al rival y continuó fallando en el ataque, lo que le dio aire a Ciclista Olímpico y le facilitó la victoria. Se cerró un fin de semana con dos actuaciones de local que pegaron muy duras, una porque se hizo lo suficiente para ganar y no se pudo, y la otra porque quizá con un poco más de entrega y algo más de precisión el resultado hubiera sido distinto.