sábado, 25 de octubre de 2008

Chacarera amarga para Oroño

Quimsa de Santiago del Estero, con un juego muy efectivo, aplastó como local a Ben Hur de Rafaela. Los dos tuvieron ausencias importantes: el local jugó con un extranjero menos, por el corte de Johnson, y sin los lesionados Mázzaro y Cajal, mientras que la visita jugó con un plantel íntegramente nacional.El primer cuarto comenzó parejo. Los rafaelinos le plantearon un juego de igual a igual a los locales y lastimaba con Storani, Cabello y Uranga, mientras que Quimsa respondía con penetraciones de sus dos extranjeros. Cuando restaban cuatro minutos para terminar el parcial, Quimsa robó tres pelotas bárbaras y comenzó a 'comerse' el aro visitante. Ante esto Ben Hur no encontró respuesta y los locales se quedaron con el cuarto 19-10. En el segundo, todo fue más fácil para La Fusión. El buen manejo que mostró Gerbaudo en su debut y la fuerza de Mikulas en la zona pintada, junto a Torres, complicaron el sistema de juego visitante, que solo encontraba respuestas de la mano de Calvelli desde el perímetro. El parcial se lo llevó Quimsa por 22-13 y llegaba al entretiempo con 18 puntos arriba por 41-23. En el tercer parcial Ben Hur reaccionó y su arma predilecta fue Storani, ayudado por su base, Mariano Castets, realizando excelentes penetraciones y quebrando la defensa rival. Los de Duró aflojaron la marca y esto derivó en que el cuarto sea palo por palo, para que Ben Hur lo gane y encare los últimos 10 minutos, 14 puntos abajo, 65-49. En el último cuarto Quimsa salió a matar y quebró definitivamente el partido gracias a la presencia de Torres en la zona pintada, marcando 12 de sus 16 puntos en este parcial. De ahí en mas los de Oroño no tuvieron reacción y los locales se dieron el lujo de hacer jugar a los pibes durante los últimos minutos.
En fotografiá Mazzaro de Quimsa de Santiago del Estero .